Alt sind diese Stöcke, manche sehr alt, mindestens jedoch 40 Jahre und deswegen gibt es diese Weine nicht immer, manchmal fällt der minimale Ertrag auch dem Wetter zum Opfer. Doch in den großen Jahren entstehen hier große Weine, die Quintessenz dessen, was unser Terroir hergibt. Die stecken dann voller Würze, sind kräftig und muskulös, haben reife Fruchtnoten, vor allem aber auch Länge und mineralische Konzentration bis weit hinter den Gaumen.
„Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. Gelbe Tropenfruchtnoten sind mit kandierten Orangenzesten unterlegt, feinwürzig, Marillenfrucht. Saftig, komplex, feine Säurestruktur, extraktsüß nach Maracuja, Honigtouch im Nachhall, mineralisch, balancierter Speißenbegleiter, wird von Flaschenreife profitieren.“ Falstaff Weinguide 2019/20
94 P Falstaff Weinguide 2019/20
94+ P A La Carte (Sommer 2019)